¡CON LA FRENTE EN ALTO!

Estudiantes de Quilpué rama femenina

Las chicas lo dieron todo. Sobre el final, ganaron el partido de vuelta logrando empatar la serie, pero no pudieron llevarse la clasificación en la definición a penales.

El pasado domingo 28 de mayo se disputó el partido de vuelta por la 1ra ronda de la copa de campeonas femenina de
ARFA versus el Club José de San Martín de la Greda, instancia que vivimos como una verdadera montaña rusa de emociones, pero que lamentablemente terminó en la eliminación de nuestro equipo de la competición.

El partido comenzó tenso, pero con amplio dominio de Estudiantes que solo necesitaba ganar por un gol para forzar la definición por penales y por dos de diferencia para clasificar directo a la segunda ronda de la copa.

La apertura de la cuenta y el segundo gol de Estudiantes cayeron por parte de la jugadora Catalina Toro, que con el número 10 en la espalda, manejaba los hilos del ataque de las albiazules que hasta los últimos momentos del primer
tiempo jugaban de forma impecable, sin pasar mucha zozobra, eso hasta que, tras un error en la salida y posterior falta, José de San Martín encontró un gol de tiro libre que mantenía con vida a las de La Greda y forzaba la definición a penales.

El segundo tiempo comenzó mal para nuestras jugadoras. El rival hizo sentir su presión y volvió a sacar ventaja de la pelota parada, consiguiendo rápidamente dos goles que le daban la clasificación directa a segunda fase.

La nube negra no terminaría de pasar por sobre las albiazules, que sufrieron la expulsión de su portera, Nicol Núñez,
tras una mano fuera del área y posteriormente de Gianinna Palacios, quién había ingresado unos minutos antes en
delantera para intentar dar vuelta el resultado. Afortunadamente para Estudiantes, la expulsión de Gianinna trajo
consigo la expulsión de la defensora central del conjunto rival, que, hasta ese momento, hacía un partido excelente
y diluía cualquier esperanza de acercamiento al arco de San Martín.

A pesar de las dos expulsiones, Estudiantes jamás bajó los brazos. Sus jugadoras sacaron toda la garra necesaria para
seguir corriendo y hacer que no se sienta la jugadora menos en comparación al rival. Así fue como encontraron el gol
del empate, obra nuevamente de Catalina Toro, que presionó a la portera rival, apurando el despeje de ésta, el cual
rebotó en Catalina, entrando a la portería y sembrando la esperanza en nuestras jugadoras.

Ya cuando el partido terminaba y no queda más que 1 minuto para el pitazo final, Estudiantes encontraría el gol del
triunfo en el pie derecho de Tania Carreño, que, con impecable tiro libre, decretaría el 4-3 final, provocando la
algarabía de jugadoras e hinchas albiazules que celebraron con todo el tanto.

Ya con el pitido final y el 4-3 sentenciado, no quedaba más opción que definir al vencedor de la llave por medio de
los lanzamientos penales, los cuales al igual que el partido, fueron de tensión máxima y llenos de emociones de